企业文化是“文化”的延伸和具体化,那么“文化”的内涵是什么呢?“文化”是一种生活方式和其所创造的物质与精神财富的总和。而企业文化是企业在长期的生产经营和管理实践活动中形成的企业精神、价值观念、经营战略、职业道德、文化氛围及其他精神和物质文明建设的总和,是企业精神的深化和丰富,是一种经营哲学和经营理念的延伸。一个企业,它之所以引起人们的注意、人们之所以会记住它,是因为它有自己特有的性格、风格、品牌和市场层面。

       企业文化是新时期现代企业竞争之所在,现代企业必须重视和积极实施企业文化建设,那么如何进行企业文化建设呢?在建设中我们要深刻领会企业的文化渊源、明了企业文化建设的重要性、必要性及其现存的弊端、积极拓展企业文化的未来发展方向,且采取具体可行的措施来保证并加速企业文化建设。
我们公司的核心文化是:超越自我,敬业创新,具体如下:

       第一、视敬业为使命,干一行,爱一行;第二、要具有强?#19994;?#36131;任感,尽职尽责做好本职工作;第三、要永保工作热情,把工作当成一种乐趣;第四、要不断地提升自己各方面的能力,提升自身的竞争力;第五、要提升自身的执?#24515;?#21147;,专注自己的工作,勇于负责,不找借口;第六、全面造就自己,追求卓越,超越自我。